Die bunte Welt der Süßigkeiten

Von: Inka Louis

Die Klasse 5D besuchte den Fachbereich Chemie an der RPTU Landau. Dort hatten mehrere Studierende, unter der Leitung von Frau Dr. Sögding, verschiedene Stationen zum Thema Süßigkeiten und Ernährung vorbereitet.
Zwei Stationen befanden sich im Nawi Labor. Dort durften die Schülerinnen und Schüler Schokolade selbst herstellen und in verschiedene Formen gießen. Die andere Station beschäftigte sich mit der Produktion von Himbeerbonbons.
Das besondere Highlight in diesem Raum: Man durfte probieren und die Süßigkeiten auch mit nach Hause nehmen.
Zwei weitere Stationen waren direkt im Labor aufgebaut. Ausgerüstet mit Schutzbrillen und -kitteln untersuchten die Schülerinnen und Schüler Bananen, Äpfeln, Nudeln und Kartoffeln auf Kohlehydrate. Die vierte Station befasste sich mit unterschiedlichen Colasorten und dem Nachweis von Zucker in der Zero, Light und normalen Variante.
Insgesamt ein sehr gelungener Tag. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr begeistert. "Das haben Sie sehr gut gemacht. Das hat mir viel Spaß gemacht. Hier würde ich gerne jeden Freitag herkommen." (Zitate einiger Kinder)
 
 

» zur Übersicht » zur Startseite